Профнастил - универсальный материал.

Профнастил — один из самых популярных видов металлопроката в нашей стране. Его производят из оцинкованной стали отличного качества, покрывают полимером и используют в различных областях, в том числе в качестве строительного материала.

Профнастил отличается долговечностью, экономичен и эстетичен. Его нередко применяют как кровельный материал, для создания ограждений, используют для облицовки стен и т. д. И для каждой области существует «своя» марка профнастила. 

В частности, для облицовки вертикальных конструкций выбирают профнастил марки С. Для облицовки стен — С8. Это значит, что высота профиля равна 8мм, что является оптимальным решением для данной сферы.

Также существуют виды профнастила С с большей величиной профиля — С10-С21. С 21 при этом используется только тогда, когда нагрузка на поверхность предполагается очень сильной.

Профнастил бывает различных цветов. Это дает широкий простор для дизайнерских идей и экспериментов. Какого бы цвета ни было основное здание, обязательно найдется оттенок, сочетающийся с ним. А если вы его все же не сможете отыскать, купите неокрашенный профнастил и самостоятельно выберите подходящий колор.

В последнее время часто применяется авторское украшение облицованных стен. Если вы предпочитаете оригинальные решения, можете либо заказать художественную роспись, либо самостоятельно создать уникальный рисунок с помощью шаблонов.

Яндекс.Метрика