Применение металлопроката: безграничные возможности

Металлопрокатом называют изделия из металла со стабильным сечением, произведенные путем проката заготовки, нагретой до нужной температуры. Изделия, созданные из стали, называют черным металлопрокатом, из иных металлов — цветным.

Существует огромное количество видов металлопроката. По типу производства и назначению весь металлопрокат можно разделить на листовой, фасонный и сортовой.

К листовому относят изделия в форме листов, полос и профнастил, который широко применяют в отделке кровель и фасадов. Листовой металлопрокат — неизменный элемент кухонной и офисной мебели.

Сортовым металлопрокатом называют шестигранники, квадратные и круглые прутки. Такие изделия часто играют роль заготовок для создания иных металлических деталей.

Фасонным металлопрокатом именуют уголки, двутавры, швеллеры и прочие подобные изделия. Металлопрокат данного вида используется в строительстве, при изготовлении металлических каркасов, в машиностроении.

Стоит также выделить в отдельную категорию трубный металлопрокат. К нему относятся трубы всех видов и типов.

Еще одним направлением в производстве металлопроката выделяют художественный тип. Из скрученных металлических прутьев создаются невероятные конструкции — от самых простых до витиеватых украшений и металлических цветов.

Металлопрокат — незаменимый компонент многих сфер человеческой деятельности. Он используется в строительстве, производстве, изготовлении мебели, проведении инженерных коммуникаций. И с каждым днем его роль становится все значимее.

Яндекс.Метрика