Фундаментом называют железобетонную конструкцию, служащую основанием строения. Для создания металлического каркаса обычно используют арматуру. Ее отличает рифленая поверхность, призванная обеспечить лучшее сцепление металла и бетона.

Количество необходимой для фундамента арматуры определяется исходя из проекта строения и типа фундамента. Арматура применяется для создания ленточного, столбчатого и монолитного фундамента.

Важным критерием при выборе арматуры для этих целей является несущая способность почвы. От того, насколько надежен или ненадежен грунт зависит насколько сильные нагрузки придутся на фундамент.

Как правило, для возведения небольших частных домов используется арматура диаметром 1-1,4 см. При этом для строительства дома на хорошем, устойчивом грунте для фундамента можно спокойно покупать арматуру 10 мм. Если же дом будет стоять на сыпучем грунте или иметь большую площадь понадобится арматура с диаметром 14 мм. Средним размером считается 12 мм.

Количество арматуры, которое будет нужно для построения каркаса, определяется путем подсчета, сколько горизонтальных и вертикальных перекладин войдут в сетку. Желательно при этом использовать цельные куски арматуры, без соединений. Поэтому при определении количества материала, необходимо это иметь в виду и включить в расчет.

Не так давно части арматуры соединяли воедино при помощи сварки. Сейчас же для этих целей применяется вязка. Этот новый, современный способ создания единого каркаса ускоряет процесс монтажа и делает его более эффективным.

Арматура для фундамента: какую выбрать

Закажите бесплатную
консультацию и выезд на объект
Мы прозводим товарный бетон уже 15 лет!
7 дней в неделю 24 часа в сутки
КАК МЫ РАБОТАЕМ:
1
2
3
4
ШАГ 1
Звоните нам или
оставляете заявку
ШАГ 2
Расчет количества материала
ШАГ 3
Заключение договора и внесении предоплаты
ШАГ 4
Доставка вашего заказа
+7 (985) 045-08-25
СТРОЙ-ИНДУСТРИЯ